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ビタミンCを効率よく摂取!アルガンピュサプリ


Page1.こんなにあるんです!ビタミンCの効果
Page2.ビタミンCが豊富な食べ物は?
Page3.こんな習慣でビタミンCは、逃げていく!?
Page4.お肌にまでビタミンCが届くように★効果的に摂る方法

お肌にまでビタミンCが届くように★効果的に摂る方法


■果物・野菜は水と熱に注意する
ビタミンCは、熱と水に弱いため、あまり水洗いし過ぎたり、水にさらしたり、 加熱調理したりすると消耗が激しいビタミンです。
野菜の調理による損失は、平均50〜60%です。
生野菜では身体を冷やしてしまうという欠点もあるので、ゆで汁や煮汁にとけたビタミンCも食べれる、具だくさんのみそ汁・鍋物・野菜スープなどはとても有効な調理法です。
また、Page2に記載のように、加熱してもビタミンCが壊れにくい、れんこん、じゃがいも、さつまいも、赤ピーマンなどを食べたり、 「焼きいも」や「ふかし芋」などは身体も温まるのでオススメです。


■ビタミンCはEと一緒に!
ビタミンEも酸化を防ぐ、抗酸化作用のあるビタミンですが、ビタミンCとEは、体内で作用する場所が違います。
Cは血中で、Eは組織内で抗酸化作用を発揮します。
そして、ビタミンCとEは一緒に摂取したほうが、はるかに強い抗酸化作用や相乗効果が期待できます。
アーモンド、ピーナッツなどのナッツ類にビタミンEが多く含まれています。



■消費分も考え、細めにたっぷりとる
ビタミンCは体内で合成されないうえ、すぐに体外に排出されてしまいますので、毎日必要で、1日の中で何回も摂取する必要があります!
ビタミンCの効果をお肌にまで届けたい方Page3に記載のようなビタミンCを消費してしまう生活の方は、食事や果物だけでの摂取では、摂りきれないので、サプリメントなどで補いましょう。